簡単ほめられドライカレー
生協の牛ひき肉が来たので、昨日はドライカレーを作りました。
スーパーのお肉に比べるとだいぶ高いけど、質が良いのでしっかりお肉の味でおいしい。
何度もリピートしている超簡単なドライカレー。
材料はひき肉、にんにく、カレー粉、塩、バターのみ!
なのにめちゃくちゃおいしいのです。
何度でも作りたくなるほめられレシピ (レタスクラブMOOK)
- 作者:馬場 香織
- 発売日: 2008/12/05
- メディア: ムック
こちらの本のレシピです。
シンプルなのでお肉の味がダイレクト!
炊飯器で炊く簡単バターライスも合わせて紹介されています。
この本では、他にも豚の漬け焼き(味噌を使ったローストポーク)もリピートしているお気に入りレシピ。
当たりのレシピに出会えると嬉しいですよね♪
レシピを見てしっかり作るのも、自己流・雰囲気で適当に作るのも、どっちも好きです。
夫は無類のカレー好きです。私も好き。
普段はお野菜ごろごろ&豚肉ごろごろの普通のカレーを作りますが、
キーマカレーも作るしドライカレーも!
野菜だけのカレーを作ってハンバーグカレードリアにしたりとか。
カレーは魔法ですね。そして飲み物…😂
米も同時に飲み物化してしまうおそろしい食べものです(笑)
食べ過ぎなので今日はお魚でさっぱり和にしたいと思います!