GWのごはんとか
ゴールデンウイーク…
の、ごはん。
豚ロース薄切りの焼いたのにおろし、ネギだれ。
ほうれん草の胡麻和え、大根人参油揚げの味噌汁。
夫が手を付けてから撮ったチョレギサラダ。
メカジキのしょうゆ麴漬け焼き、しいたけのバターソテー、残り物の胡麻和え。
残り物野菜たちとベーコンのコンソメスープ。
超ご近所だけど行ったことないお寿司屋さんでテイクアウト。
わくわく…
...
ちょっとだけ、パック寿司感。。
ま、パック寿司なんだけども(笑)
でもちゃんとお寿司屋さんの握ったお寿司でおいしかった!
価格はとても良心的。
逆にもっと安いセットにした方が、ボリューム感はあったのかな…?
何にしろ近くて便利なのでまた利用してみようと思います。
冷凍庫にずっと放置してあったイワシをGWに煮よう!と思い立って、
そのために母の梅干しをもらいに行って、母に下茹で後のフキももらって、
どうせなら!と肩ロースの塊肉やらごぼうやら買って、、
いろいろおかずを作って並べた日。
そのこころは…
義理の父にたまにはお届けしようと思いまして。
きんぴらごぼうが2か所にあるみたいに見えますけど、一方は松前漬けです。
人参がいっぱい余ってて(笑)
今日ドライブがてら夫とお届け、立ち話でバイバイ。
で、本日5月5日はその残りをいっぱい並べて食べる日。
最終的にタッパーのままになるパターン(笑)
夫曰く「おせちじゃん」。
あはは。
ま、今日であらかた片が付いたからいいでしょ。
いろいろ作って食べてやっとスッキリ?と思いきや、
本日生協のお届けでまたいっぱい来ちゃいました。
あー食材に追われるぅ(;´▽`A``
しかし、食生活がいいのかダラダラしているのがいいのか、
休み中はずっとむくみに困らずいい調子♪
ナチュラルに太った分は減らないけれど...(笑)
明日から、今の仕事2年目に突入です。
明日も晴れやな🌕
おちょやんにドはまり、私も気張らねば~!となっております。