パン泥棒と新入りおチビ
パンが好きです。
オイルやらソースやらつけて食べるパンがめちゃくちゃ好き。
ハッシュドビーフに入れたマッシュルームが余ったので、翌日コレを。
“マッシュルームガーリック”
孤独のグルメに出てきた洋食屋さんでそう呼んでいたやつのマネ。
ま、アヒージョですよね。
マッシュルームににんにくのみじん切り、鷹の爪、オリーブオイル、お塩→トースターで15分弱→胡椒とドライバジルで仕上げてみました。
ドライバジルによって見栄えがなんだか汚くなりました😂
生パセリがよかった。。
近くのスーパーで店内で焼いているパンが安くて、バゲット一本148円くらい!
オイルがおいしすぎてどんどんいけるぅ。
今日はテレワーク後、青椒肉絲つくりました。
豚だけど(笑)
***
新しい家族をお迎えしました。
ヒダリマキマイマイのちっこいの。
成長が速くて、10日ほどでこんなに大きくなりました。
殻のためのカルシウム補給で、卵の殻を削って食べます。
なにやらむずかしい姿勢で食べている。
このおチビが食べたり食べたり食べたりしてるところ見るの、めちゃくちゃ癒されます🥰
↑きゅうりに夢中。
そんな私はむくみに悩まされ中〜
これからは洋服買うとき、ゆったりめを意識したほうがいいですかね😂